お問い合わせ・無料相談

お問い合わせフォーム





必須 お名前
必須 メールアドレス
 郵便番号
 都道府県
 ご住所
 お電話番号
必須メッセージ本文

プライバシーポリシー

 当事務所では、以下の個人情報保護方針に基づき、ご本人様からご提供いただいた個人情報を法令の範囲内で適正な取扱いを実施しております。なお、個人情報等の定義については、「個人情報の保護に関する法律」に従います。

第1条(適正な取得)
 当事務所は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得いたしません。

第2条(利用目的)
1 当事務所が取得した個人情報は、原則として次の利用目的の範囲内で利用いたします。
 ・ ご依頼いただいた業務の遂行
 ・ お問合せ、ご質問に対する対応
 ・ 各種法律等に関連する情報の提供
 ・ 当事務所のサービス・商品等のご案内
 ・ 今後のサービス向上のための統計データの作成
2  当事務所は、原則として、あらかじめご本人様の同意を得ないで、上記の利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱いません。
3  利用目的の変更する場合には、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内で行います。また、利用目的を変更した場合は、変更された利用目的について、当ホームページにて公表いたします。

第3条(正確性の確保等)
 当事務所は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つように努めます。また、利用する必要がなくなったときは、当該個人データを遅滞なく消去するよう努めます。

第4条(安全管理措置)
 当事務所は、その取り扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

第5条(委託先の監督)
 当事務所は、個人データの取扱いを委託する場合は、その取扱いを委託された個人データの安全管理が図られるよう、委託を受けた者を適切に選定するとともに、必要かつ適切な監督を行います。

第6条(第三者提供の制限)
 当事務所は、原則として、あらかじめご本人様の同意を得ないで、個人データを第三者に提供いたしません。また、個人データを第三者に提供したときは、第三者提供に係る記録の作成をいたします。

第7条(第三者提供を受ける際の確認等)
 当事務所は、原則として、第三者から個人データの提供を受けるに際しては、当該第三者の氏名及び住所等、当該第三者による当該個人データの取得の経緯を確認いたします。また、第三者提供を受ける際の確認に係る記録を作成いたします。

第8条(保有個人データの開示・訂正等・利用停止等)
1 当事務所の保有個人データに関して、ご本人様から開示の請求があった場合は、確認をさせていただいたうえで、原則として適切な期間内に書面にて開示いたします。なお、この場合、実費を手数料として頂戴いたします。
2 当事務所の保有個人データに関して、ご本人様から訂正等の請求があった場合は、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、当該保有個人データの内容の訂正等を行います。
3 当事務所の保有個人データに関して、ご本人様から目的外利用、不正取得を理由として利用停止等の請求があった場合は、その請求に理由があることが判明したときは、違反を是正するために必要な限度で、遅滞なく、当該保有個人データの利用停止等を行います。
4 上記の請求をなされる場合には、次の事項を記載した書面及び運転免許証の写し等のご本人様を確認できる書類をご郵送ください。なお、手数料のお振込みにつきましては、開示の際に振込先及び金額をお知らせいたします。
 ・ お名前
 ・ ご住所
 ・ ご連絡先電話番号
 ・ メールアドレス

第9条(ご意見)
 個人情報の取扱いに関するご意見は、ご郵送にてお問い合わせください。

【個人情報取扱事業者】
行政書士志水法務事務所 志水晋介
〒150-0002
東京都渋谷区渋谷2丁目2-4-411